![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
И вот ребенок пошел в школу, первые уроки, первые домашние задания. Надо ли помочь ребенку на первых порах с выполнением домашних заданий? И если да, то как долго надо помогать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Для того, чтобы привить интерес и сформировать у ребенка потребность в дальнейшем учиться самостоятельно, необходимо заниматься с ним регулярно и систематично, интересоваться успехами в школе и хвалить за выполненные задания. Тогда контроль со стороны взрослого перерастет в самоконтроль, оценка - в самооценку. Со временем у ребенка выработается внутрення потребность и необходимость учиться и познавать новое всегда и везде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Одни дети уже самостоятельные, поэтому они, в основном, в помощи не нуждаются, сами делают уроки, только спрашивают родителей, когда попадаются трудные моменты. А над другими приходится проявлять контроль, порой не только в начальной школе, а еще и в средней. Не решайте за детей все уроки, дайте им возможность немного подумав,можете ему подсказать наводящими вопросами. Делайте короткие перерывы, чтобы они не сидели за столом более часа подряд, так как рассеивается внимание, повышается утомляемость и ребенок будет больше затрачивать на уроки и не всё успеет сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я против насильной помощи и насаждаемого контроля.
Меня так воспитывали: делашь уроки - делай сама. В начальной школе еще мама помогала, когда помощи просила, но позже - сама выкручивайся. Мой день проходил так: школа, после школы обязательно рассказывала маме как прошел день, уроки, улица. Итак все 11 классов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Я считаю, что помогать ребенку, делать уроки надо. Но только по началу, потом он сам разберется и будет все делать самостоятельно. Лично я не любила делать уроки с родителями. Они постоянно кричали, как я не могу этого понять, говорили: "Здесь все просто как этого можно не понять" Поэтому я больше любила делать уроки одна. Но в начальных классах все же помогать ребенку надо, а после 3 класса он уже сам во всем разберется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Иногда родители только убивают желание делать уроки своим неумелым контролем за их выполнением. В этом случае смотрите по своему ребенку. Если вы видите, что малыш может справиться самостоятельно, то проверяйте его результаты, если же он будет просить вас помочь, то не отказывайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Помогать ребёнку делать уроки конечно надо. Но осторожно, что бы не убить интерес. Не проявлять излишнюю заботу, и не забывать хвалить его за самостоятельно сделанное задание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Я считаю, что ребенку нужно помогать делать уроки. Не надо путать помощи с контролем. Помочь - значит объяснить, что ребенок не понял. К сожалению, современные учебники оставляют желать лучшего. И если ребенку не повезло с учителем, который не утруждает себя объяснением нового материала, ничего страшного, если это объяснят родители. Я своему сыну все время объясняла. Мало того, даже его друзья заходили и просили объяснить, те, у которых родители ратовали за самостоятельность. Ведь если ребенок что-то упустит в пройденном материале, потом догонять намного сложнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые будущие мамы и папы, молодые родители!
Центр Креативной Педагогики и Психологии приглашает Вас посетить семинары, где высококвалифицированные специалисты: дефектологи, логопеды, психологи осветят наиболее интересующие Вас вопросы и темы: развитие ребенка в норме; речевое и психологическое развитие детей и т.д. А также Мы рассматриваем Ваши предложения темы, которые Вы хотите услышать от специалистов. Связаться с Нами можно по тел. 953 13 19 или эл.почте сkpp@ckpp.spb.ru ![]() ![]() |
![]() |
![]() |